文章详情

当前位置 :主页 > 购物 >
羽绒服抽查 近半分歧格-千龙网?中国首都网
* 来源 :http://www.jiajutou.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-15 10:58 * 浏览 :

近日,广州市质量技巧监督局颁布了一系列2017年产品德量监视抽查成果,其中,抽查的近半数羽绒服装产品和超2成的休闲服装产品不合乎尺度请求,约13%的羊绒制品及毛针织品在抽查中发明问题。

对广州生产领域羽绒服装产品质量的监督抽查结果显示,在抽查的23家企业生产的26批次产品中,经检验,有11家企业生产的12批次产品不相符标准要求,不合格项目为产品使用说明(标识)、纤维含量、耐光色牢度、羽绒充绒量、羽绒含绒量、绒子含量、羽绒干净度。

在对休闲服装产品的抽查中,共抽查了140家企业出产的218批次产品,经测验,有48家企业生产的67批次产品不契合标准要求。在可分解致癌芬芳胺染料、产品应用阐明(标识)、接缝性能(纰裂)、pH值、纤维含量、耐摩擦色牢度和耐光色牢度名目检修中,均发现不吻合标准要求产品。

市质监局提醒,色牢度差的服装,在使用进程中,染料轻易脱落和褪色,影响雅观,且脱落的染料分子或重金属离子可能通过皮肤被人体接收而迫害健康。因而服装产品买回去后最好先洗一下再使用,一方面可去除部门有害物资,另外也可将衣服上的灰尘、脏污洗掉,以便释怀衣着。

在对广州市生产范畴羊绒制品及毛针织品产品质量监督抽查中,共抽查了57家企业生产的61批次产品,对产品使用解释(标识)、纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、耐洗(或皂洗)色牢度、耐干洗色牢度和耐光色牢度等项目进行了检验和断定。检验结果显示,本次抽查中有8批次产品分歧格,波及不及格项目为产品使用说明(标识)、纤维含量、耐光色牢度。

市质监局提示,在购买羊绒制品及毛针织品时,可翻开包装检查产品是否有影响外观的名义疵点,面料条干是否平均,查看是否有漏针、脱散、破洞。检讨主要缝接部位有无色差,上、下、左、右同部位有无色差等。同时,可注意服装上各种辅料、配料的质地,如拉链是否滑爽、纽扣是否坚固、金属装潢件有无锈蚀情形等。并闻一下产品是否有刺激性气味。假如有刺激性气息,可能是甲醛含量高,选购时需稳重。此外,羊绒制品及毛针织品在穿戴或使用过程中应留神减少摩擦,与羊绒制品及毛针织品配套的外衣不可过于毛糙和坚挺,以防止摩擦损害纤维下降强度或发生起球景象。

如何选购羽绒服?

羽绒服装的保暖性主要是羽绒蓬松的作用,含绒量和绒子含量起决议作用,影响保暖机能。羽绒含绒量是指绒子跟绒丝在羽毛羽绒中的含量百分比,含绒量越高保暖性能越好。绒子是羽绒含绒量的重要组成局部,主要包含有朵绒、未成熟绒、相似绒和伤害绒。GB/T 14272-2011《羽绒服装》划定,含绒量的实测值低于昭示值不得超过3%,绒子含量必需大于或即是含绒量的90%。

市质监局提示,尽量在正规的商场或超市中购买有较好信用的品牌。选购产品时要看产品及其包装上是否有使用说明(即产品标识),包括是否有中文标注,2018年正版欲钱料001一152期,是否表明造者的名称和地址、产品名称、规格、纤维成分及含量、保护方式、产品履行标准、保险种别。

在购置时可将羽绒服平放,2~3分钟后用手压,即时放开,看其回弹性,回弹性好,蓬松度和保暖性也较好,回弹性差则羽绒品质欠佳。

相关的主题文章: